安顺学院召开思想政治理论课教师党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育培训月启动会

作者: 时间:2021-06-10 点击数:

安顺学院召开思想政治理论课教师

2021年5月24日,安顺学院思想政治理论课教师党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育培训月启动会在马克思主义学院会议室召开,会议由马克思主义学院院长黎进深主持,全体思政课教师参加了启动会。

会议传达学习了《关于开展安顺学院思想政治理论课教师党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育培训月的通知》精神,并对专题教育培训月工作进行了部署安排。此次专题培训由马克思主义学院承办,主要以集中学习、专题宣讲、专题党课、主题实践、主题研讨、集体备课、警示教育、个人自学和撰写心得等形式开展。

最后,马克思主义学院党委书记讲话,他说,将党史学习教育融入思政课教学,既是广大思政课教师的职责使命,也是深化思政课改革创新的必然要求。通过专题教育培训月系列活动的开展,不断提升全校思想政治理论课教师的政治站位、政治素养和政治水平,让教育者先受教育,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,培养培训“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的新时代思想政治理论课教师,将党史学习教育融入到思想政治理论课教育教学之中。(文/图:任兰兰)