马克思主义学院(马列主义教学部)教学科研科工作职责

作者: 时间:2015-09-09 点击数:

教学科研科是在马列主义教学部直属党支部、马克思主义学院(马列主义教学部)领导下负责本部门思想政治理论课教学、科研、课程建设、教研室建设及管理的具体实施机构,具体职责如下:

一、具体负责部门思想政治理论课课程建设,组织制定教学、科研、课程建设计划并组织实施。

二、组织部门思想政治理论课课堂教学工作,组织教学大纲、教学计划的制定、修改并组织教学实施。组织开展大学生思想政治教育工作。

三、具体负责与教务处协调沟通,整合全校范围内有关师资力量,组织开展《形势与政策》、《贵州省情》课的教学。

四、具体负责并组织实施本部门教学检查、迎评促建各项工作。

五、具体负责和配合教务部门进行每学期课程编排、教学实施、期末考核、成绩评定、试卷装订。

六、负责收缴、审核期末各种教学材料并整理存档。

七、具体负责领导、指导教研室的建设。

八、协助部门分管领导、组织开展师资队伍教学科研团队建设。

九、具体组织学术交流、学术讲座,组织开展科学研究。

十、做好学校、部门交办的其它工作。