马克思主义学院(马列主义教学部)实践管理科职责

作者: 时间:2015-09-09 点击数:

实践管理科是在马列主义教学部直属党支部、马克思主义学院(马列主义教学部)领导下,负责实践教学组织、管理、教学拓展、开展社会服务等工作的具体实施单位,具体职责如下:

一、负责部门思想政治理论实践教学环节工作,组织制定实践教学方案并组织实施,加强过程监督,及时评价总结实际情况,提出改进措施。

二、负责部门公选课教学工作,组织安排公选课的申报、教学大纲的制定、讲义的编写。

三、负责部门思想政治理论课课堂教学的拓展,积极开辟第二课堂,组织制定方案并组织实施。

四、负责部门挂靠学生社团、学生学术团体的管理,组织开展各种有益活动。积极开展大学生思想政治教育工作。

五、负责与学生处、校团委等学生工作管理部门的联系,不断丰富拓展思想政治理论课实践教学活动。

六、协助部门领导加强同地方有关部门的联系、沟通、合作,加强开展地方服务,加强大学生思想政治教育基地共建活动。

七、协助配合教学科研科搞好教学检查和迎评促建各项工作。

八、协助配合教学科研科领导、指导教研室建设。

九、具体负责思想政治理论课教师参观考察、学习、培训工作,制定工作方案并组织实施。

十、做好学校、部门临时交办的各项工作。