马克思主义学院开展党史学习教育宣讲和专题党课

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全校党史学习教育、三级书记讲党课的相关要求,扎实有效开展党史学习教育,2021年5月17日下午,马克思主义学院开展党史学习教育宣讲和专题党课活动,此次活动由马克思主义学院党委委员、副院长、教师党支部书记卢玉琳同志主讲,全体党员教师聆听了专题党课。

卢玉琳同志以《忆党史 感党恩 守初心 担使命》为主题,紧紧围绕“学习党史的历史意义”、“中国共产党的伟大历史性贡献”、“党的历史给我们的三大启示”和“不忘初心牢记使命争做合格党员”等四个方面进行了讲授和分享,提出全院党员教师要坚定理想信念,对党忠诚,做政治上信念上的合格党员;要提升品德操守,拧紧开关,做道德上品行上的合格党员;要严守纪律规矩,敬畏规则,做规矩上纪律上的合格党员;要立足岗位实际,敢于担当,做奉献上作为上的合格党员。

最后,卢玉琳同志鼓励广大党员教师紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记职责使命,坚定必胜信心,奋勇开拓,扎实工作,以新的姿态、新的干劲、新的作风,开拓进取,苦干实干,为学校健康发展作出更大的贡献。

(文/图 任兰兰)