马列部直属党支部第三次组织生活纪要

作者: 时间:2012-05-15 点击数:

马列部直属党支部第三次组织生活纪要

时间:2012年5月14日下午2:30
地点:马列部会议室
主持:黎进深
参加人员:黎进深、王罡、卢玉琳、余霞、黄秋艳、肖平步、杨清虎、甘露、何小英(庹遵安、杨志军事假,杜志明在外学习。)

2012 年5月14日 下午,马列部直属党支部在马列部会议室举行第三次组织生活,形成如下纪要:
一、学习《关于在全院深入开展“为民服务创先争优”活动的实施意见》。
学校2012年5月4日下发了《关于在全院深入开展“为民服务创先争优”活动的实施意见》(安学院党组发[2012]1号),就我校开展“为民服务创先争优”活动的指导思想、总体要求、目标任务、活动载体、组织领导等方面作了明确要求。
支部书记黎进深同志领学了文件精神后提出:深入开展“为民服务创先争优”活动,是贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝中国共产党员成立90周年大会上的重要讲话精神的重要举措,是全国窗口单位和服务行业今后一个时期创先争优活动的重点工作。教育部教育系统深入开展创先争优活动领导小组认真贯彻中央精神,制定实施意见,作出安排部署,找准了教育系统深入开展“为民服务创先争优”活动的切入点和着力点,具有很强的指导性、针对性、操作性。
我们广大党员教师积极投身于“为民服务创先争优”活动。以“落实教育规划纲要、服务学生健康成长”为主题,以切实解决教职员工反映强烈的突出问题为重点,以提高教职员工满意度为标准,以“三亮”(亮标准、亮身份、亮承诺)、“三比”(比技能、比作风、比业绩)、“三评”(群众评议、党员互评、领导点评)为抓手,贴近师生实际,务求工作实效,使广大党员进一步增强服务意识、改进服务作风、提升服务能力、提高服务效能,推动教育规划纲要全面落实和教育事业科学发展。
二、学习安顺学院《关于以“一迎双争”为主题深化我校组织部门“讲党性、重品行、作表率”活动的实施方案》。
学校2012年5月4日下发了《关于以“一迎双争”为主题深化我校组织部门“讲党性、重品行、作表率”活动的实施方案》(安学院党组发[2012]2号),就我校开展“讲党性、重品行、作表率”活动的重要意义、总体要求、目标任务、工作措施等方面作了明确要求。
支部书记黎进深同志领学了文件精神后提出:以“一迎双争”为主题深化“讲党性、重品行、作表率”活动,按照“三强化、三提高、三服务”的工作要求,全面落实中央和省委提出的加强组织工作各项任务,着力解决影响组织工作满意度的突出问题,推进组织工作科学化,努力建设模范部门、打造过硬队伍。广泛深入开展党性教育,进一步增强组工干部的大局观念。围绕服务学校转型发展,加大教育培训力度,努力打造一支眼界宽、思路宽、胸襟宽的高素质组工干部队伍。围绕落实基层组织建设年各项任务,开展“深入基层、服务群众”活动。党员干部要以身作则,要正确处理好深化“讲党性、重品行、作表率”活动与抓好今年“基层组织建设年”、“四帮四促”“作风建设年”“干部下基层”等各项活动工作紧密结合起来,与推进组织工作科学化紧密结合起来,统筹兼顾,合理安排,切实把活动成效体现到带头创先争优。
三、学习《安顺学院深入开展“四学四创”主题学习活动实施方案》。
学校2012年5月8日下发了《安顺学院深入开展“四学四创”主题学习活动实施方案》(安学院党宣发[2012]8号),就我校开展“四学四创”主题学习活动的指导思想、基本目标、主要内容、工作要求等方面作了明确要求。
支部书记黎进深同志领学了文件精神后提出:开展“四学四创”主题学习活动是省委、市委和学校党委的要求,对进一步推动我校学习型党组织建设深入开展,切实增强党组织和党员干部的纯洁性和先进性,加强作风建设、推进基层组织建设、推进学校、部门各项工作开展都有着积极的意义。全体党员同志及全体教师必须高度重视,积极参与到活动中,形成领导干部带动一般干部、党员干部带动广大群众的良好局面,进一步提高广大党员干部的政治素养和工作能力,切实增强党组织和党员干部的纯洁性和先进性,以读书推进学习,以实践深化学习,以创优提升学习,以实效检验学习,推动形成崇尚学习、勤于学习、善于学习的良好风气。这也是广大党员教师自我教育、自我提高的一个重要途径。马列部直属党支部要深入领会文件精神,尽快制定适合支部情况的活动方案,然后按方案组织实施。

马列部直属党支部
                                                     2012-5-15