马列部(直属党支部)贯彻执行“治理教育系统不良风气”、“坚决整治国家工作人员上班时间打麻将问题”的情况汇报

作者: 时间:2013-04-16 点击数:

按照学校纪委关于转发《省教育厅关于治理教育系统不良风气的通知》及《关于转发省纪委办公厅<关于认真落实省委、省政府领导同志批示坚决整治国家工作人员上班时间打麻将问题的紧急通知》的通知(安学院纪发[2013]3号)精神,马列部及直属党支部高度重视,组织全体党员、教师认真进行了学习传达,并积极贯彻落实。

2013年4月1日下午,马列部及直属党支部组织召开了第二次全体党员会议,此次会议的主题是学习传达、贯彻落实《省教育厅关于治理教育系统不良风气的通知》及《关于转发省纪委办公厅<关于认真落实省委、省政府领导同志批示坚决整治国家工作人员上班时间打麻将问题的紧急通知》。

马列部主任、党支部书记黎进深同志主持了会议,着重对省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔,省委常委、省纪委书记宋璇涛同志的重要批示进行了认真学习传达。并要求马列部及直属党支部全体党员、教师严格按照市纪委的要求:“国家工作人员在上班时间、下基层检查工作、与管理或服务对象绝不允许打麻将。各级领导干部要严于律己,作好表率,对干部职工严格教育、严格监督、严格管理。对领导干部违反规定打麻将的要严肃查处,国家工作人员违反规定打麻将,除对本人进行处理外,要追究相关单位领导责任。”认真开展自查,抓好贯彻落实。

通过认真自查,马列部及直属党支部全体党员、教师中未发现打麻将赌博、课外有偿补课等不良风气存在,也未发现教师在上班时间打麻将现象。本着有则改之无则加勉的原则,马列部及直属党支部全体党员、教师认真按照上级要求自觉抵制不良风气,做到“三个提高”,制止“四种行为”,执行“五个严禁”。

2013.4.8