马列部直属党支部举行“两学一做”学习教育动员会暨首次集中学习

作者: 时间:2016-05-10 点击数:

为切实开展好“两学一做”学习教育,根据马列部直属党支部“两学一做”专题支委扩大会的决定,5月9日下午,马列部直属党支部举行了“两学一做”学习动员会暨首次集中学习,直属党支部全体党员参加,会议由直属党支部书记、马克思主义学院院长黎进深主持。

在动员会上,与会人员首先学习了学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》;接着,直属支部书记黎进深作了动员讲话,在讲话中,黎进深同志对开展好“两学一做”学习教育的背景、重要性和必要性作了介绍,并结合部门“两学一做”学习教育实施方案,从“强化学习教育的自觉性”“注重学习教育的针对性”“增强学习教育的实效性”等三个方面,对部门“两学一做”学习教育提出了要求。

随后,与会人员开展了第一次集中学习,大家先后学习了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示,和中央政治局常委刘云山同志、中组部部长赵乐际同志、省委书记陈敏尔同志、省委组织部部长孙永春同志关于开展好“两学一做”学习教育的讲话精神。在学习的基础上,与会同志结合个人和部门实际,就如何更好的开展“两学一做”学习教育进行了深入讨论。