安顺学院召开硕士学位授予单位建设与发展规划论证会

作者: 时间:2016-12-20 点击数:

2016年12月19日,安顺学院召开硕士学位授予单位建设与发展规划论证会。安顺学院党委书记罗荣彬,院长刘雷,党委副书记陶文彩,副院长熊国敏、王芳恒、令狐荣涛,纪委书记马力,党委委员支敏,党政办、计财处处、教师工作处、人事处等相关部门负责人,四个硕士点九个专业领域的负责人及申硕领导小组全体人员参加会议。会议由熊国敏副院长主持。

会议围绕安顺学院硕士学位授予单位建设与发展规划展开论证。熊国敏副院长传达了教育厅对我校的整改建议,要求申硕工作小组认真组织整改工作;四个学位点负责人根据评估专家现场提出的修改建议或意见,提出了各自的修改完善思路,并汇报了材料修改与规划撰写情况;申硕办汇报了学校总规划情况。校领导先后对“安顺学院“十三五”学科建设发展规划”及四个学位点“建设发展规划”提出了建设性意见。

罗荣彬书记讲话。他说,此次申硕工作,要明确目标导向、问题导向、项目平台建设导向;要将专业硕士与本科教学工作、科研工作、服务工作相结合,要竭力为硕士学位点的建设给予人才、物资、财力的保障。

刘雷院长讲话。他肯定了此次申硕立项建设工作,强调了硕士点立项建设对我校学科建设的意义,要求大家提高认识,要以国家教育部的指标要求为纲领,加大我校对硕士学位点的建设力度。(石恪)