马克思主义学院政法学院举行纪念抗战胜利七十五周年爱国主义主题教育报告会

作者: 时间:2020-09-15 点击数:

马克思主义学院政法学院举行纪念抗战胜利七十五周年爱国主义主题教育报告会

         

 为弘扬中国人民伟大的抗战精神,激发广大青年学生的爱国情、报国志,增强四个自信,强化为实现中华民族伟大复兴而学习的自觉。913日晚,马克思主义学院政法学院在模拟法庭举行纪念抗战胜利七十五周年爱国主义主题报告会。马克思主义学院二百余名师生参加报告会。报告会由政法学院党委副书记潘昌盛主持,马克思主义学院政法学院党委书记黎进深作主题报告。

    黎进深书记的报告从缅怀革命先辈的光辉业绩,深刻领会中国人民伟大抗战的历史意义、弘扬中国人民伟大的抗战精神、不负当代大学生的历史使命三个方面,深入浅出,阐释了中国人民在艰苦卓绝的抗日战争中,全体中华儿女为国家生存而战、为民族复兴而战、为人类正义而战,充分显示了中华民族同侵略者血战到底的英雄气概,铸就出的伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,将永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗!中国人民伟大抗日战争的胜利,彰显了深远的历史意义和世界意义。

黎进深书记在报告中,激励广大同学继续弘扬中国人民伟大的抗战精神,增强四个自信,牢记初心,不负重托,担当好新时代大学生的使命。同学们表示,通过这次主题报告会,受到了一次深刻的爱国主义教育,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和弘扬伟大抗战精神,坚持迎难而上,努力学习,为将来回报社会、贡献社会打基础,作好装备。

                                                (马克思主义学院及政法学院 /图:戴湘颖/彭敏)

(黎进深报告)

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 马克思主义学院  京ICP备15000288 号