马克思主义学院•政法学院2020级新生开学典礼暨法制安全教育大会

作者: 时间:2020-09-15 点击数:

马克思主义学院•政法学院2020级新生开学典礼

                暨法制安全教育大会

朗朗金秋,丹桂飘香。912日下午,马克思主义学院及政法学院2020级新生开学典礼暨法制安全教育大会在模拟法庭召开。参加此次大会的有:马克思主义学院政法学院党委书记黎进深、党委副书记潘昌盛、马克思主义学院副院长卢玉林、各新生班级班主任以及马克思主义学院政法学院2020级全体新生。会议由政法学院党委副书记潘昌盛主持。

开学典礼上,马克思主义学院政法学院党委书记黎进深对2020级新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并向同学们提出期望,期望广大新生能树立远大的的理想抱负,在老师的陪伴同下去诠释“大学”的真正含义,去 绽放新的人生。新生班主任潘继才、袁明松、张俊祥等依次为新生作开学寄语,马克思主义学院副院长卢玉林作教学寄语,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。2020级社工班班助代表张伟、2020级新生代表陈小东发言,交流大学生活的感想和经验。最后,院党委书记黎进深作总结发言,并强调纪律的重要性,希望在学校疫情封闭管理期间,广大新生能配合学校各项工作,自觉遵守各项规章制度。

开学典礼结束后,院党委书记黎进深作法制安全教育主题报告。黎进深从遵纪守法是大学生的义务和责任、树立自尊自律自强意识,增强辨别能力、强化安全意识,做好个人安全防范三个方面,为新生开了入学安全教育的第一课。专题报告结束后,黎进深与广大新同学进一步进行交流,要大家尽快找到属于自己的方向,更快地了解和适应大学生活,做好大学四年的学习规划,明确大学四年的学习目标;同时提醒同学们在新生入学季,要切记预防网络诈骗、网贷等各种陷阱,自觉维护网络舆情安全。

                                         (文/图 宣传部夏粤情/宣传部彭敏)

      

                                                                                                                           (黎书记讲话)

    

(同学们在认真听讲)

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 马克思主义学院  京ICP备15000288 号