马克思主义学院、政法学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-12 点击数:

马克思主义学院、政法学院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月11日

会议现场


2019年12月9日上午,按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室的部署要求,马克思主义学院、政法学院党委领导班子在马克思主义学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长、安顺学院党委书记罗荣彬到会指导,马克思主义学院、政法学院党委领导班子全部成员,马克思主义学院、政法学院科级干部,高层次人才代表、学生党员代表列席会议。会议由马克思主义学院、政法学院党委书记黎进深主持。

黎进深就马克思主义学院、政法学院党委领导班子2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况进行通报,并代表马克思主义学院、政法学院党委领导班子作检视剖析。随后,黎进深带头进行个人检视剖析,其他领导班子成员依次进行个人自我检视剖析,每位党委班子成员发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。班子成员纷纷表示对提出的意见照单全收、虚心接受,并将按照要求,制定整改措施,积极进行整改。

罗荣彬对此次专题民主生活会作点评和指导讲话。他对马克思主义学院、政法学院党委专题民主生活会给予充分肯定。他指出,马克思主义学院、政法学院党委对此次民主生活会高度重视、准备充分,批评与自我批评见人见事,红了脸、出了汗,达到预期效果。罗荣彬就下一步工作提出明确要求:一是要着力在用创新理论武装头脑下功夫;二是要着力在领导班子思想建设上下功夫;三是要着力在坚持用好批评与自我批评上下功夫;四是要着力在整改落实、建章立制上下功夫;五是要着力在认真开展专题组织生活会、民主评议党员上下功夫。他强调,“不忘初心,牢记使命”主题教育一定要与马克思主义学院、政法学院、安顺学院的实际相结合,领导干部要充分运用理论指导好工作实践,推动马克思主义学院、政法学院及学校各项事业的发展。

最后,黎进深代表马克思主义学院、政法学院党委作表态发言。他表示,马克思主义学院、政法学院党委将按照学校党委的要求,坚定立场不松懈、坚持学习不松懈、坚持初心不忘本、咬准目标不放松,抓好整改落实,带领马克思主义学院、政法学院广大师生,积极努力,持续推进各项工作的开展。(文/图:任兰兰、杨倩)

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 马克思主义学院  京ICP备15000288 号