安顺学院举行思想政治理论课教师党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育培训月第二次集中学习

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

安顺学院举行思想政治理论课教师党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育培训月第二次集中学习

2021年5月31日,安顺学院举行思想政治理论课教师党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育培训月第二次集中学习。

学习分两个阶段进行。

第一阶段为集中理论学习,马克思主义学院党委书记王罡领学了习近平《论中国共产党历史》之“知史爱党,知史爱国”、《毛泽东邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》之“邓小平重要论述”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之二“人间正道开新篇——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”和《中国共产党简史》第五章“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”。

第二阶段为交流学习,马克思主义学院院长黎进深同志作了主题为《发扬红军长征精神,走好新的长征路》发言,其他思政课教师围绕贵州省委副书记、省长李柄军在贵州民族大学党史学习教育报告会上的讲话精神交流发言。最后,黎院长鼓励大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚在省委市委和学校党委周围,团结在学院党委周围,把学校、学院的光荣传统和成功经验传承好、发扬好,以高的政治站位、更顽强的作风、更强烈的使命感和责任感、更昂扬的精神状态,齐心协力,奋力前行。(文/图:任兰兰)

 

 

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 马克思主义学院  京ICP备15000288 号